Confesso que bolo não é meu forte, não são todos que eu acerto hahaha, mas ontem resolvi me aventurar no meu primeiro bolo de fubá e não é que deu super certo!Por isso resolvi compartilhar com vocês, é muito rápido de fazer e os ingredientes são bem simples, ele não fica aquele bolo de fubá cremoso não, mas fica bem fofinho e saboroso, aqui em casa esta aprovado! Então vamos a receita:
- 2 ovos
- 2/3 xícara de óleo
- 2 copos (250 ml cada) de fubá
- 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
- 2 copos (250 ml cada) de açúcar
- 2 copos (250 ml cada) de leite bem quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Pré-aqueça o forno a 180°.No liquidificador, coloque os ovos(Eu gosto de peneirar a gema do ovo, para retirar a pelinha e evitar aquele cheiro forte de ovo), o óleo, o fuba e o leite fervendo, bata bem, ele engrossou, (Na receita original, fala para bater tudo no liquidificador, mas achei que ficaria muito pesado, mas se você quiser tentar, fique a vontade), despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes restantes (Farinha de trigo, açúcar, fermento e a pitada de sal que já tinha separado e misturado em uma bacia), misture tudo muito bem, despeje em uma forma untada (usei uma retangular, mas pode ser a de furo no meio) e leve ao forno de 30 a 40 min.Eu evito abrir a tampa do forno para ver se o bolo já esta assado, então para saber se esta pronto, quando você começar a sentir aquele cheiro de bolo na casa, olhe pelo vidro do fogão se ele já esta douradinho seu bolo já esta prontinho, se quiser ter certeza, enfie um palito no bolo, se ele sair limpo é porque esta prontinho!
Dica: Você pode acrescentar pedaços de goiabada por cima do bolo quando ele já esta na assadeira antes de você levar ao forno, se preferir também pode acrescentar, coco ralado ou erva doce na massa.
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